多项政策累加,房产市场“金九”变“铁九”

 龙八国际首页 www.huadongwang.com   2011-10-30 21:51 来源:哈尔滨电视台 点击:
 
  按照惯例,房地产市场是“金九银十”,但由于今年九、十月份我市各大商业银行普遍将首套房贷利率上浮了5%—30%,国八条、限够令等多政策累加,哈市房地产市场呈现2008年次贷危机以来的再度低迷,来看报道   
  记者在走访我市房地产市场时发现,去年限购令出台前销售火爆的二手房市场现在却陷入“铁九”的局面。在我市有百家门店的好家庭房地产,十月份90平方米以上户型成交仅在10套左右,而去年的九、十月份单月销售数量则达到八九十套,销售量下降80%多。
 好家庭房地产哈尔滨分公司总经理 李士佳:通过购买方式分析来看,82%-85%之间的客户需要通过贷款方式来满足自己的第一次购房需求,这次影响起码影响了50%-60%的客户。今年用“铁九”来形容一点也不为过,今年的九、十月份这两个月的交易量进入市场最低迷阶段。
  虽然十月份二手房来电、来人量环比下降40%,但60平方米以内的小户型仍占销售的主流,体现出市场仍有住房的刚性需求。但秋季房展会以来,尽管多数新建商品房促销商使出浑身解数,但成交量也仍然不尽人意。记者登录哈尔滨网上房地产网站了解到,本月28日,哈市平房区、道外区、开发区、呼兰区、阿城区的成交套数均为零。
  哈市工商联房地产商会会长桑洪表示,去年一年,冰城楼市的业绩在全国楼市中多次领先。限购等调控政策出台后,今年以来,哈市的楼市成交量已同比下滑近30%。哈市房地产市场进入调整期,预计在今年年底到明年年初进入深度调整。
作者: 龙八国际首页   来源:哈尔滨电视台  编辑: 华东新闻网  
  • ·政策利好 明年的铜不愁“嫁” 对于这一波行情,很多贸易商表示实在承受不了,暂时不会出货,对后市也很迷茫。据际通宝记者了解到,欧美多家银行信用评级再次遭到下调,铜价受此有所下跌,磷铜合金市场成交一般。
  • ·政策红利存悖论近 2万亿养老金入市时机未到? 在全国社保基金理事会的投资身影上,似乎可以找到些许踪迹。截至2010年末,该基金成立十年来,累计实现投资收益2770余亿元,年均投资率为9.17%,去掉同期年均通货膨胀率2.14%,净收益率达7.03%。
  • ·政策开启黄金十年 水利板块迎来4万亿投资盛宴 中央经济工作会议12月12日至14日在北京举行。会议强调,坚持不懈抓好“三农”工作,增强农产品供给保障能力。要抓好水利基础设施建设,扩大小型农田水利建设重点县范围,新建一批高标准农田。
  • ·方正证券:暖风频频吹 跟着政策走 方正证券:暖风频频吹 跟着政策走
  • ·大摩投资:社保基金入市 政策底逐步明朗 大摩投资:社保基金入市 政策底逐步明朗
  • ·2012政策路线图猜想:底部似乎已经看到 2012政策路线图猜想:底部似乎已经看到
  • ·A股政策底基本确立 经济底不确定性尚存 A股政策底基本确立 经济底不确定性尚存
  • ·夏斌称明年货币政策必须稳健 夏斌称明年货币政策必须稳健
  • ·央行定调明年政策稳中求进 央行定调明年政策稳中求进
  • ·多项政策累加,房产市场“金九”变“铁九” 按照惯例,房地产市场是“金九银十”,但由于今年九、十月份我市各大商业银行普遍将首套房贷利率上浮了5%—30%,国八条、限够令等多政策累加,哈市房地产市场呈现2008年次
  • 发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    验证码:点击我更换图片