织梦CMS - 轻松建站从此开始!

华东新闻网

当前位置: 主网 > 图片频道 > 趣图 >

揭秘可以“换妻”的民族:洪都拉斯

时间:2011-11-06 18:03来源:龙八国际首页 作者:龙八国际首页 点击:

换妻集市3个月开一次洪都拉斯是个怪地方,洪都拉斯,意为“无底深渊”。洪都拉斯的另一种习俗更加匪夷所思,就是“卖媳妇”。

当年玛雅人将抓获的男俘虏全部杀掉祭神,而女人则可被充当为妻子,或拿去交换。对于这种根深蒂固的习俗,政府也无可奈何。如今根据法律规定,这种交易只能在规定的“人集”举办,而且每3个月才能开一次集。

在洪都拉斯西北部的一些村镇,男人可以将自己的老婆“休掉”,并拉到集市上拍卖,或者拿去跟别人的妻子交换。被买来的老婆可以再度拿去拍卖。这个有些吓人的民俗同样也是玛雅遗风。

对于这种根深蒂固的习俗,政府也无可奈何。问题是洪都拉斯人太爱换妻了,换来换去的连儿子也不知道究竟哪一个是自己的母亲了。于是政府又颁布法令,换妻不能私下交易,只能在“人集”进行。

洪都拉斯的男人只要高兴了就把妻子拿去卖了,这是典型的男权社会。

在洪都拉斯西北部的一些村镇,男人可以将自己的老婆“休掉”,并拉到集市上拍卖,或者拿去跟别人的妻子交换。被买来的老婆可以再度拿去拍卖。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片