改善关系与变革不搭界 卡斯特罗斥奥巴马自作多情且愚蠢

 龙八国际首页 www.huadongwang.com   2011-10-01 14:57 来源:中国日报网 点击:

 

菲德尔·卡斯特罗(资料图)

  据美国媒体报道,9月29日,古巴革命领导人菲德尔 卡斯特罗发表专栏文章,批评美国总统奥巴马将改善两国关系与所谓古巴变革挂钩,暗示奥巴马自作多情,并直斥其“愚蠢”。卡斯特罗还说,古巴确实要经历改变,但这源于国家自身需求,与美国无关。

  奥巴马28日接受媒体采访时表示,如果古巴就民主政策等做出改变,美国准备与之改善双边关系。“如果我们看到积极变化,将做出积极响应。 ”

  卡斯特罗对此回应:“真好啊,真明智啊!古巴确将改变,但这种改变是我们自己的努力,与美国无关。 ”他写道,美国对古巴实施贸易禁运等封锁政策长达50年,事实证明,这样的做法不会令古巴人民屈服和分裂。

  卡斯特罗在这篇文章中还提到,5名古巴人自1998年起被美国囚禁,受到间谍罪的指控,并最终被判处15年至终身监禁不等的徒刑。卡斯特罗称,他们受到不公正对待,尤其是马上就要刑满获释的雷内 冈萨雷斯。他本应在10月重获自由,然而美国检察官日前却发布命令说,他获释后还要在美国接受3年察看。

  对此卡斯特罗评论道,他其实并不惊讶美方会这样做,“不然美帝国就不是美帝国了,奥巴马也就不再愚蠢了”。

  卡斯特罗2006年因肠胃出血接受手术,逐渐淡出公众视线。他“退居二线”后经常发表文章并著书。今年3月,卡斯特罗宣布自己5年前已经辞去一切官方职务,包括古巴共产党中央第一书记。 

作者: 梁杉   来源:中国日报网  编辑: 华东新闻网  
  • ·手指长短与生育能力有何关系 手指长短与生育能力有何关系
  • ·教师与14岁女生发生性关系遭起诉被无罪释放 教师与14岁女生发生性关系遭起诉被无罪释放
  • ·网民造谣女子与狗发生关系被判赔偿并登报道歉 顺德区人民法院向顺德龙江镇的黎女士寄达了一审判决书。此前受到了公众广泛关注的“发帖造谣‘人狗情未了’”案件,有了正式的法律裁决。
  • ·北京市为群众重点改善身边环境问题 卫生死角年底前清扫干净。 早市晚市结束后,垃圾遍地;居民小区消防通道堵塞;老旧平房区墙体外观破损严重……这些百姓身边的“卫生死角”2011年底前有望清扫干净。
  • ·娱乐圈好复杂的关系,搞不死你也晕死你 张柏芝的前夫是谢霆锋 谢霆锋的前女友是王菲 王菲的老公李亚鹏 李亚鹏前女友叫瞿颖
  • ·那夜我不小心和公司同事发生关系 谁能想到,无意中的误打误撞,这竟会是我一生中最重要的一份职业。 也许这个行业是我喜欢的一各行业,在这分工作上我花了好多的心思,别人上班的时候巴不得多翘班,可是我恨不得每天有多一些的时间,多跑跑客户,多去现场看看。老天,总是眷顾有心的人,在短
  • ·秋季皮肤干燥没关系 补水面膜让肌肤清爽补水 夏天就这样悄然地走到尾声,伴随初秋的清凉,肌肤告别了汗液、油脂的困扰,清新不少,但伴随着秋季的到来,干燥细纹成了各位爱美女性的困扰,下面,让我们一起来分享下面5款水水的面膜吧,让我们的肌肤喝个饱吧。 1、Dior迪奥水动力精粹面膜 参考价格:390元
  • ·父亲,准备好了吗! 父亲与子女之间的关系是孩子最初接触到的一种人际关系,父亲的形象是儿童青少年认识世界的窗口,会对子女的人格和行为方式产生持续而深刻的影响。父亲在幼儿的成长中起了至关重要的作用,对于孩子长大后的性格影响甚至远远超过母亲。儿童是通过对父亲形象的
  • ·男子强迫13岁儿子与被拐女发生关系 逼其成婚 男子强迫13岁儿子与被拐女发生关系 逼其成婚
  • ·各国响应占领行动规模远小于预期 示威总体和平 不少国家的金融巨贾及政客们眼下不太安宁,少则数百动辄数万人参加的示威游行15日在各地上演。但西方媒体认为,这场“连锁”示威雷声大雨点小,形式大于内容。
  • 发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
    评价:
    表情:
    验证码:点击我更换图片